1. Accueil
  2. Le programme d'Educaro

Comment fonctionne le programme et combien de temps dure le programme ?

L'ensemble du processus d'apprentissage et de candidature dans votre pays d'origine prend environ un an. Pour les cours d'allemand A1, A2 et B1, vous avez besoin d'environ 9 mois. De plus, quelques semaines sont nécessaires pour l'examen officiel d'allemand (niveau B1) et pour votre demande de visa.

Pendant que vous apprenez l'allemand, nous préparerons vos documents de candidature, organiserons vos entretiens avec des employeurs en Allemagne et nous occuperons de toutes les tâches administratives.

Après avoir reçu votre visa de travail, nous planifierons votre voyage en Allemagne. Au cours des premiers mois en Allemagne, vous vous concentrerez sur la découverte de votre nouveau lieu de travail, la passation de l'examen B2 et la maîtrise du processus de reconnaissance. Il faut environ 12 mois pour que votre diplôme étranger soit reconnu avec succès en Allemagne. Au total, vous pouvez supposer que le programme, à la fois la partie dans votre pays d'origine et en Allemagne, prendra environ 24 mois.